На НПЗ в Техасе произошел мощный взрыв

Новости

На НПЗ в Техасе произошел мощный взрыв
На НПЗ в Техасе произошел мощный взрыв 27 ноября на химическом заводе TPC Group в американском городе Порт-Нечес (Port Neches), штат Техас, за сутки произошло два мощных взрыва. Пожарные всё это время ведут борьбу с огнём на химзаводе. В результате инцидента пострадали по меньшей мере восемь человек — три сотрудника предприятия и пятеро местных жителей. Между тем власти объявили об эвакуации из находящихся в радиусе 6 км населённых пунктов, где проживают не менее 60 тыс. человек.

Помимо продуктов горения, в атмосферу попало большое количество бутадиена, поэтому территория вокруг разрушенного завода считается загрязненной. Пострадавшие сотрудники завода и пожарные в данный момент проходят лечение. По предварительным данным, взрыв стал следствием нарушения правил техники безопасности.


  


Читайте также

  • 02.12.2019 02.12.2019

    27 ноября на химическом заводе TPC Group в американском городе Порт-Нечес (Port Neches), штат Техас, за сутки произошло два мощных взрыва. Пожарные всё это время ведут борьбу с огнём на химзаводе. В результате инцидента пострадали по меньшей мере восемь человек — три сотрудника предприятия и пятеро местных жителей. Между тем власти объявили об эвакуации из находящихся в радиусе 6 км населённых пунктов, где проживают не менее 60 тыс. человек.

  • 22.07.2019 22.07.2019

    ПАО «НОВАТЭК» (LSE: NVTK) объявило сегодня о закрытии сделок по продаже долей участия в проекте «Арктик СПГ 2»  дочернему обществу Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (далее «CNPC»), дочернему обществу CNOOC Ltd. (далее «CNOOC») и консорциуму Mitsui & Co и Японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам JOGMEC (далее «Japan Arctic LNG»). Среди участников доли распределены следующим образом: «НОВАТЭК» (60%), Total (10%), CNPC (10%), CNOOC (10%) и Japan Arctic LNG (10%).

  • 20.01.2017 20.01.2017

    По информации пресс-службы компании, «Газпром нефть шельф» (дочерняя структура «Газпром нефти») ввела в эксплуатацию на Приразломном месторождении две новые добывающие скважины. Таким образом, количество действующих скважин на платформе «Приразломная» — единственном на сегодняшний день нефтедобывающем проекте на российском арктическом шельфе — достигло десяти: шесть добывающих, три нагнетательных и одна поглощающая скважина.